ַ

ͼƬ

名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
老人摔倒无人敢扶?真相反转!
时间:2021-03-05 09:49:23 来源:扬子晚报

  3月3日

  一段“四川一老人摔倒无人扶”的视频

  在网络引发热议

  

  视频中配文称:3月2日,攀枝花一位老人倒在人行通道的台阶上,头部朝下抽搐不止无法起身,经过老人身边的人很多,但没有人敢去近身扶起。

  这段视频经网络广泛传播后,有网友称路人太冷漠,但也有人质疑视频断章取义,并非事情的真相。

  3月3日,经过多方核实获悉,此事发生于2021年3月2日17点14分,攀枝花市西区星瑞时代广场地下通道楼梯处,当时视频中的老人意外摔倒,并伴有身体抽搐现象。

  

  17点15分,民警接到群众求助后赶到现场,与周围群众一起将老人扶起抬到平台上,并及时拨打了120急救电话。

  

  17点22分,攀枝花市第二人民医院120救护车赶到现场。医护人员对老人进行检查并了解情况,同时为老人购买了饮用水,随后老人恢复正常。

  

  考虑到老人身体情况,医护人员询问老人是否需要到医院进行细致检查和救治,老人一再挥手表示不需要;民警也询问老人是否需要其他帮助,老人也表示不需要。随后,老人自行离开了现场。

  

  在采访中,一位事发时的目击者表示,“我们并不冷漠,网络上发布的视频存在断章取义。”

  这位目击者表示:

  现场并非没有人施救,而是事发后很快就有人上前帮忙。当天老人倒地,四肢不停地抽搐,当时也有人想去扶,但是大家担心施救不当造成二次伤害。

  事发地10米远就有一处警察岗亭,视频中的人去找了警察,警察来了之后,他才离开,警察过来后扶起并拨打了120急救电话。

  网络上传播的视频是不完整的,我们并不冷漠,大家还是很热心的。

  为热心市民点赞!

  

 

  来源 | 四川日报、攀枝花日报、攀枝花市西区发布、红星新闻

 

责编:苏靖淮

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)